estadisticas

martes, 30 de marzo de 2010

SETAS CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS


Esta receta comenzó siendo pixin (rape) en salsa pero a ultima hora no me apetecio prepararlo y utilicé las almejas y los langostinos para preparar unas setas que tenia en casa.

Ingredientes:
  • 250 g de setas +-
  • 3dientes de ajo laminados
  • Media cebolla picada
  • 12 almejas
  • 12 langostinos
  • Medio vaso de vino blanco
  • Sal , guindilla y perejil.
  • Aceite de oliva virgen.
Rehogamos la cebolla, el ajo y la guindilla con un poco de aceite.Cuando ya casi esta hecho añadimos las setas y los langostinos y rehogamos.Añadimos el vino blanco y las almejas y dejamos que se reduzca.Añadimos y perejil y sal al gusto.

lunes, 29 de marzo de 2010

Pollo a la mostaza antigua

La mostaza antigua da un sabor especial a muchos platos.Nunca la habia usado con pollo pero tras probar me encantó el sabor.Es una receta rápida y barata.





Para esta receta he usado:
 - 2 muslos de pollo
 - 2 cucharadas de mostaza antigua
 - 1 pimiento rojo pequeño
 - 1 cebolla pequeña
 - 1 guindilla
 - Medio vaso de vino blanco.
 - Aceite de oliva y sal.

 Salamos el pollo y lo doramos en una cazuela con un poco de aceite.Añadimos las verduras troceadas y rehogamos.Añadimos la guindilla,el vino blanco y la mostaza.Dejamos guisar hasta que este en su punto (yo use olla ultrarapida asi que en 5 minutos listo)Retiramos el pollo y trituramos la salsa que volveremos a colocar junto con el pollo.Espero que os guste

BLOGUZZ-16838aaab5

PIMIENTOS RELLENOS DE ENSALADILLA (Reciclaje)


Como ireis viendo soy muy dada a reciclar restos.Me había quedado ensaladilla y con ella preparé estos pimientos rellenos que no hace falta que os explique como se hacen....

FRIXUELOS

El Domingo me levanté y vi que no habia nada para desayunar, nos habiamos olvidado... asique dije ya está : Frixuelos,  algo rápido y rico.Mientras mi chico preparaba el zumo y ponía la mesa hice los Frixuelos:


Ingredientes para unos 6 Frixuelos:
  • 250 ml de leche
  • 9-10 cucharadas de harina
  • 2 huevos
  • Azúcar ( 2 cucharadas para la masa y algo mas para espolvorear)
  • 1 cucharadita de levadura (yo usé harina con levadura)
  • Opcional: anis o ralladura de limón.Yo 2 cucharadas de anis.
 Lo primero de todo es batir los huevos con el azucar y mezclar con la leche , la harina (podeis usar batidora) y el anis.Debe de quedar una masa líquida.
 Dicen que es bueno dejar reposar la mezcla una media hora pero yo como no tenia tiempo la usé directamente.Echamos porciones de la masa en una sarten de tamaño mediano (es importante que sea antiadherente) hasta que cubra el fondo.Cuando comience a cuajar la masa le damos la vuelta y dejamos cuajar por ese lado.Espolvoreamos con azúcar y repetimos hasta acabar con la masa.

martes, 23 de marzo de 2010

Reciclaje: minitostas-putanesca

 En casa solemos reciclar todo, vidrio papel...y como no restos que siempre nos quedan.Me habia quedado un poco de salsa putanesca de los espaguetis (ver receta) y la utilice para hacer unas tostas que quedaron riquisimas con un sabor parecido a las pizzas.Las acompañamos con unos pimientos del padron fritos y cena lista en 5 minutos :) .

lunes, 22 de marzo de 2010

CORDERO GUISADO-ASADO.


Cocinar es algo que me relaja hace que me olvide de todo pero por mi trabajo solo puedo preparar cosas mas elaboradas los fines de semana.Tenia en el congelador (solemos comprar y congelar) una pierna de cordero partida en trozos y la preparé como siempre hace mi mami.
 Lo primero que haremos la vispera es adobar el cordero y dejarlo macerando un día.Una vez que esta ya macerado lo doramos en una olla (yo usé ultrarapida) y añadimos las verduras (un pimiento cortado en trozos y una cebolla también troceada).Cerramos la olla y lo cocinamos durante 15 minutos.
 Mientras esta haciendose el cordero precalentamos el horno a 200ºC calor arriba y abajo y cuando sacamos el cordero lo colocamos en una fuente apta para horno en la que previamente hemos colocado patatas laminadas finamente y saladas hasta que veamos que esta dorado (unos 20 minutos).
 Adobo para el cordero:

  • 4 dientes de ajo

  • Pimenton dulce (según gusto)

  • Sal

  • Romero

  • 2 guindillas

  • 2 cucharadas de aceite

  • Medio vaso de vino blanco
 Machacamos en el mortero el ajo, la sal y las guindillas.Mezclamos con el resto de los ingredientes y con esta mezcla adobamos el cordero.

ESPAGUETTIS PUTANESCA




A mi chico le encantan los espaguettis y este sabado quería hacerlos de una forma diferente asi que tras buscar en muchos blogs encontré una salsa que no habia preparado antes y que debia estar buenísima.Como hago siempre apunte la receta en mi mini-libreta que siempre llevo en el bolso.Llegó el sabado y para variar la había olvidado en el trabajo...asique intenté recomponer la receta y esto fué lo que hice:
 Ingredientes:

  • 1 lata de anchoas

  • 1 diente de ajo

  • 1 lata de tomate entero pelado

  • 2 cucharillas de alcaparras.

  • Aceitunas negras sin hueso laminadas.

  • 1 cayena (me encanta el picante)

  • Queso rayado para espolvorear por encima.
 Ponemos a hervir una olla con agua y sal y una vez que esta hirviendo añadimos los espaguettis.Mientras estan cociendo preparamos la salsa:
 Añadimos el aceite de las anchoas en una sarten y rehogamos el ajo picado y la cayena.Antes de que empiece a tomar color añadimos las anchoas y las deshacemos hasta que queda como una pasta.Ahora agregamos el tomate y lo deshacemos con un tenedor (a mi me gusta que se noten trozos).Cuando lleva unos 5 minutos añadimos las alcaparras y las aceitunas comprobamos de sal y reservamos.
 Una vez cocidos los espaguettis los sacamos del agua y emplatamos con la salsa por encima (opcional: queso rayado por encima).Es una comida rapida y que seguro repetimos.

miércoles, 17 de marzo de 2010

REVUELTO DE BACALAO, LANGOSTINOS Y AJETES.

El otro día vi en el mercado migas de bacalao y me apeteció probar a cocinarlas porque nos encantan los revueltos de balao del Pais Vasco.Tras mirar en varios blogs de cocina donde te explicaban como desalarlas me puse manos a la obra. 

 Ingredientes:
  • 3 huevos L
  • 1 diente de ajo grande
  • Ajetes en conserva
  • 6 langonstinos
  • Bacalado desmigado.(yo use mas o menos 250g)
  • Perejil
                                                        

 Antes de nada tenemos que desalar y quitar la piel y las espinas del bacalao y una vez hecho esto podemos comenzar.




 Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas que saltearemos en un poco de aceite y retiramos.En ese mismo aceite sofreimos el diente de ajo cortado en trocitos y cuando empiece a coger color añadimos los langostinos partidos a la mitad.Salteamos y añadimos el bacalao ( cuidado con el tiempo porque el bacalao ya esta medio cocido por la sal).Por último añadimos los ajetes , los huevos batidos y el perejil.Dejamos que se cuaje segun gustos.

TOMATE GRATINADO CON QUESO Y ORÉGANO.

Ayer no tenía muchas ganas de cocinar pero me apetecia algo rico y esto fue lo que cenamos (además de un revuelto de bacalao):










 Ingredientes:
  • 1 tomate cortado en laminas.
  • 1 poco de aceite de oliva
  • Queso (yo puse camembert y  manchego semicurado)
  • Oregano (podeis poner las hierbas que querais)
  • Sal de ajo
  Se coloca el tomate laminado en una fuente se sala y se cubre con un poco de aceite.Sobre el tomate colocamos los trozos de queso y finalmenteespolvoreamos el oregano.Yo lo meti al microondas hasta que los quesos se fundieron pero si quereis lo podeis meter al horno.

lunes, 15 de marzo de 2010

QUICHE DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA:

 Tenia ganas de hacer una quiche y como tenia un paquete de espinacas rodando por el congelador me decidí a hacerla de espinacas con queso de cabra ,ya que en casa nos encanta.Tras muy poco esfuerzo el resultado fue este:
  Ingredientes:
- Espinacas congeladas
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos (yo puse L)
- 1 vaso de leche (se puede poner nata)
- Bacon  (100g)
- Sal
- 1 placa de hojaldre (yo del Lidl)

 Colocamos la placa de hojaldre sobre un molde engrasado y lo pinchamos con un tenedor para evitar que suba ( si lo hacemos con masa quebrada este paso no es necesario) y sobre este colocamos un papel de aluminio con un peso encima, yo puse garbanzos.Metemos al horno precalentado unos 10 minutos a 180ºC.
 Mientras la masa esta en el horno procedemos a preparar el relleno:
 - Salteamos las espinacas previamente cocidas con 2 dientes de ajo laminados.Añadimos el bacon cortado a tiras y salamos al gusto.En un recipiente a parte batimos los huevos y mezclamos con la leche.Añadimos la mezcla anterior a las espinacas.Este sera nuestro relleno.
 Sacamos el hojaldre del horno y sobre este vertemos el relleno.Colocamos sobre la quiche el queso de cabra cortado en rodajas y el tomate loncheado. Introducimos al horno calor arriba y abajo unos 15 minutos mas y listo.
 Nosotros la tomamos caliente pero se puede tomar fria o caliente.

jueves, 11 de marzo de 2010

XARDA un pez de temporada


La Xarda,Caballa o verdel ( Scomber spp) es un pescado azul de temporada.Entre sus propiedades nutricionales se encuentran que es rico en acidos grasos omega 3 ,con lo que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de trigliceridos ,y además es rica en vitamina B12.Por su alto contenido en purinas no es aconsejable para aquellas personas que sufren de "gota" es decir,acido úrico elevado.En cuanto su valor energético vemos que posee 153 kcal/100g..

Pues bien, tras todas estas cosas acerca de este pescado os dire que ayer la compre a 1e/kg y no podia dejar esta oportunidad...asique esto es lo que he preparado con ellas:


XARDAS A LA PLANCHA CON GUARNICION DE PISTO:


Ingredientes para dos personas:

  • 2 xardas de ración
  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Un tomate grande o 2 pequeños.
  • Sal
  • Aceite
  • Hierbas provenzales (tomillo, oregano, albahaca...)
  • Aliño para la xarda (un poco de vino blanco, un "chorrin" de vinagre,un diente de ajo en laminas,un poco de pimenton y perejil).


Lo primero que debemos hacer, sino no nos la han hecho ya en la pescadería, es limpiar el pescado y abrirlo a la mitad.Luego aliñamos el pescado y lo dejamos que se impregne bien.

Mientras tanto prepararemos el pisto para ello cortaremos en trocitos finos las verduras y procederemos a saltearlas por separado en la sarten (si quereis adelantar tiempo podeis meterlas unos minutos en el microondas, con sal y un poquito de aceite)y luego llevarlas a la sarten.Una vez salteadas todas las verduras las unimos en la sarten y procedemos a salar al gusto.






Ahora es el turno de las xardas que teniamos esperando.Las colocamos en una plancha bien caliente primero por el lado de la piel (esta se desprende sola) y luego por el otro lado,unos dos minutos por cada lado, ya que necesita poco tiempo para hacerse.





Solo nos queda emplatar colocando una Xarda con un poco de pisto...y listo.