estadisticas

martes, 29 de junio de 2010

¿COMES FUERA DE CASA?

He recibido varias ensaladas Calvo para probarlas.Comer bien no está reñido con las prisas, estar fuera de casa o no tener los ingredientes que necesitas.  Calvo prepara para ti sus ensaladas hay varias variedades de Arroz,Mediterranea,de Pasta,0% y Rusa.Son muy cómodas porque vienen en un envase de  plástico termosellado que permite una perfecta conservación de los ingredientes.
Son 100% recomendables para el verano.







BROCHETAS CAPRESE al aceite de albahaca.

La ensalada caprese es una ensalada italiana compuesta a base de mozzarella,tomate,albahaca y aliñada con aceite de oliva.Yo no soy muy amiga de hacer las cosas al pie de la letra...debe de ser hereditario!!! asique lo que hice es una variación.

 INGREDIENTES:
  • Tomates cherry.
  • Queso mozzarella cortado en trocitos.
  • Albahaca fresca.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

 Aquí lo unico que da algo de trabajo es preparar el acetie de albahaca: se cogen varias hojas de albahaca y se colocan en un mortero junto con un poquito de sal.Se machacan y se va agregando aceite de oliva virgen extra.Integramos todoy dejamos reposar para que se mexclan bien los sabores( mejor de un día para otro).
 Cogemos un pincho de brocheta y vamos intercalando alternativamente tomate/mozzarella hasta completar el pincho.
Los disponemos en un plato y lo aderezamos con el aceite de albahaca.
 Se puede tomar como aperitivo o como guarnición.

lunes, 28 de junio de 2010

TREVIJANO

TREVIJANO es una empresa que aplica la técnica de la deshidratación para conservar las verduras.
  Las verduras trevijano de deshidratan una vez cortadas para que mantengan todas las vitaminas y su fibra.
  •  100 g de verduras deshidratadas equivaldrian a 1kg de verdura fresca.
 Os cuento esto porque Trevijano me ha enviado un lote de sus productos para que pueda probarlos.
 Vienen envasadas de manera que tu coges las verduras que necesitas y vuelves a cerrar el envase para posteriores usos.Tienen sopas,tomates deshidratados,risottos...iré poniendo recetas cuando vaya usando sus productos.Si las quereis se encuentran normalmente en la fruteria de vuestro supermercado.

viernes, 25 de junio de 2010

BACALAO AL PUNTO DE SAL CON TOMATE CONFITADO





Tenia una bandeja de bacalado desalado y bastantes tomates ¿que hago? ¿que hago? pues nada ...de cabeza tomate confitado con bacalao.
 Se prepara rapidisimo y es ligera.

INGREDIENTES:
  • 300g de bacalao desalado.
  •  4 dientes de ajo laminados.
  •  perejil
  •  aceite
  •  sal
  •  un poco de azúcar.
  •  3 tomate medianos

Lo primero que haremos será cortar el tomate en gajos y ponerlo en una sarten con un chorrito de aceite a fuego muy bajo junto con dos dientes de ajo.Añadimos sal y una cucharilla de azucar y dejamos una media hora.

 Doramos en un poco de aceite 2 dientes de ajo.Añadimos el bacalao y rehogamos 5 minutos.añadimos un poco de perejil y apartamos.

Emplatamos: base de tomate y sobre esta el bacalao.Si quereis lo podeis acompañar de esparragos trigueros como hicimos nosotros.

jueves, 24 de junio de 2010

SANDIA :OPERACION BIKINI


L a sandia es un fruta de plena temporada que puede utilizarse en muchas recetas o tomarse así tal cual bien fresquita.Pertenece a la familia de las curcubitaceas,la misma que el pepino o la calabaza,y por su alto contenido en agua (el 92% de su peso es agua) es apta para dietas de perdida de peso.

 Veamos sus valores nutricionales:
  • Aporta solamente 20,3 kcal por 100g.
  • Es rica en K (potasio) con lo cual favorece la diuresis y evita los calambres musculares.
  • Rica en licopeno,que le aporta su caracteristico color,el cual es un excelente antioxidante.
 Espero esto te haya convencido para tomar un trozo de sandia fresquito ( a mi si).

MAGDALENAS DE CABELLO DE ANGEL Y COCO




Estas magdalenas empezaron siendo muffins pero al comerlas me di cuenta que mas bien eran magdalenas puesto que quedaron super esponjosas y con los tipicos agujeritos de ellas.supongo se debiera a que el cabello de angel aporto liquido extra a la masa.



Lo de utilizar el cabello de angel y el coco fué porque tenia restos por casa y me daba pena tirarlos.Experimente con la receta base de los muffins y por suerte salió bien.
INGREDIENTES:

  • 1 huevo

  • 80g de margarina fundida

  • 150g de azúcar

  • 250g de harina

  • 150 ml de leche

  • 8g de levadura en polvo.

  • 3 cucharadas de cabello de angel (lata mercadona)

  • 3 cucharadas de coco rallado.
Mezclamos por un lado los ingredientes secos y por otro los húmedos.Colocamos la masa en los moldes hasta 2/3 de su capacidad y metemos en el horno previamente calentado a 200ºC durante 20min.

(A alguno le sonarán los muñecos de las fotos...a que si jandrin!!!...)

viernes, 18 de junio de 2010

TOMATES VERDES FRITOS CON SALSA REMOULADE



Lo de los tomates verdes fritos es algo que llevo oyendo toda la vida debido a la  pelicula.Ilusa de mi pensaba que sería otra variedad de tomate pero no, son tomates que aún no han madurado.


 Hará unas dos semanas cayó en mis manos un libro sobre comida de EEUU que francamente me encantó y que contenía entre sus recetas esta ( el libro era : Cocinas del mundo:EEUU y es de la editorial Biblioteca metrópoli por si os interesa).

INGREDIENTES PARA LOS TOMATES: (despues de ver mil recetas diferentes a parte del libro me he quedado con esta)
  • Tomates verdes (osea que no hayan madurado aún)
  • Sal
  • Harina.
  • Pimenton (una cucharilla)
  • Pimienta negra
  • Un huevo L batido
 Cortamos los tomates en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente y las salamos.Las dejamos reposar una media hora.
 Mientras en un plato ponemos harina,el pimenton (yo usé picante) y la pimienta.En otro plato ponemos un huevo batido con un poco de sal.Vamos pasando los tomates por harina-huevo-harina y los freimos en una sartén con aceite caliente dandoles la vuelta a los 3-4 minutos.
 Los colocamos sobre papel de cocina para que se impregne del aceite.


 Mientras tenemos los tomates reposando (antes de rebozarlos) podemos preparar la salsa REMOULADE.

Esta salsa es la tipica para acompañar los tomates pero pasa lo mismo que con los propios tomates...hay mil variedades yo os pondré la del libro....y luego como la hice yo adaptandola a lo que tenia en casa.





SALSA REMOULADE (LIBRO):

  • Zumo de un cuarto de limon.

  • 1/8 cebolleta (yo usé cebolla)

  • 1/2 diente de ajo ( se me olvidó)

  • 1 cucharada de mostaza antigua.

  • 2 cucharaditas de kepchup.

  • 1 cucharadita de apio picado (no puse)

  • 1 pizca de pimienta blanca (no puse)

  • 1 pizca de pimienta negra (puse dos pizcas....).

  • Puse una cucharada de mayonesa porque en otras recetas la ponían.

Es mejor dejar reposar la salsa ya que se integran mejor los sabores.Nos encantó el sabor es completamente diferente a otras salsas y fresca.Lo comimos con corvina a la plancha y el sabor de la salsa combina perfectamente con el pescado.


TIMBAL DE LECHUGA, SETAS CON JAMON,TOMATE AL TOQUE DE ORÉGANO Y MODENA GRATINADO CON QUESO.

  Esta receta es otra forma de comer verduras y constituye una cena completa.Ayer las preparé para cenar y el "pinche de cocina" cuando me vio coger el aro de emplatar se le escapó una risilla...asique no hay problema: para mi emplatado y para ti "tirado en el plato".Cambió solo la presentación pero el sabor aún así bueniiisimo.

 La primero que haremos será preparar las setas con jamón:
 Necesitaremos ( setas,cebolla,ajo,perejil y aceite )
 -Cortamos las setas (las mías setas de cardo),laminamos el ajo y cortamos la cebolla finita.
   En una sartén rehogamos en un poco de aceite la cebolla y el ajo, cuando empieza a tomar color añadimos las setas y las dejamos hacerse (unos 5 minutos).Añadimos el jamón troceado y el perejil y probamos de sal ya que el jamón al ser salado hace que no necesitemos añadir mas cantidad normalmente.Retiramos.

 -Lavamos la lechuga y el tomate.Cortamos el tomate en láminas no demasiado gruesas.


Procedemos a montar el timbal,el orden como queráis:


  •  Colocamos la lechuga aliñada con sal,aceite y vinagre.

  •  Colocamos la capa de tomate ,lo salamos y añadimos un poco de aceite y orégano.

  •  Sobre la capa de tomate colocamos las setas y sobre estas los quesos(yo use queso de cabra y  tranchetes)
           Con el mechero de cocina gratinamos y listo.

 Es un plato vistoso y lo mejor: light.

miércoles, 16 de junio de 2010

Hojaldres de Cabello de Angel


Esta receta gracias a los congelados y a las cosas "en lata" pasó de ser superlaboriosa a prepararse rapidísimo.Estos hojaldres pueden tener cualquier forma,al que se nos ocurra y se pueden tomar templados o frios,de postre o para el desayuno...un chollo!!!


INGREDIENTES:

  • 2 Láminas de hojaldre (usé congeladas de Hacendado)

  • 1 lata de cabello de ángel (como no, Hacendado)




  • Mermelada de albaricoque y agua para abrillantar.

  • Azúcar para espolvorear y canela.
Estiramos ligeramente las placas de hojaldre y cortamos según la forma que queramos.espolvoremos con azúcar y canela y damos la vuelta.Rellenamos con el cabello de angel y cerramos.Metemos al horno 200ª unos 15 minutos.Ahora solo nos queda dar brillo:colocamos un para de cucharadas de mermelada de albaricoque junto con un par de cucharadas en de agua en un recipiente apto para microondas y calentamos ligeramente.
 Pincelamos los pasteles y listo!!!!


Pollo asado con Sopa de Cebolla al aroma de limón.



Ayer hice este experimento tomando cosas de aquí y de allá y a partir de ahora creo que se va a convertir en un clásico de nuestra casa.Es algo rápido que no necesita tiempo de maceración y que puedes hacer para una cena rápida.
INGREDIENTES:
  • Pollo troceado (cantidades según los que seais yo puse para dos)
  • Un sobre de sopa de cebolla .
  •  El zumo de medio limón
  • Aceite de oliva.
  • Patatas (2) cortadas en rodajas y sazonadas.
Disponemos las patatas sobre una fuente de horno y las rociamos con un poco de aceite.
Sobre estas colocamos el pollo y sobre el pollo vertemos la sopa de cebolla y el zumo de limón y sobre todo el conjunto un chorrito de aceite.

Metemos la bandeja al horno precalentado a  180ºC una media hora (depende de como os guste).´Como veis no tiene ningún misterio.







lunes, 14 de junio de 2010

MERLUZA A LA CAZUELA

Recuerdo que de pequeña no me gustaba el pescado y esta era la manera en la que mi madre conseguía que me lo comiera sin protestar.De hecho me encanta.Es una merluza preparada en salsa verde a la que se le agregan langostinos, almejas (esta vez no tenía) y huevo cocido (no puse porque se de algunos que no les gusta...).

   INGREDIENTES:
  • Merluza.
  • Langostinos
  • 1 cebolla
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Sal
  • 2 Ajos
  • Colorante alimentario o azafrán.
  • Caldo de pescado (fumet o pastillas de caldo)


Lo primero que haremos será salar la merluza y pasarla por harina.La freimos ligeramente y la vamos colocando en una olla o cazuela amplia y baja.Reservamos.

 Preparamos la salsa: para ello sofreimos la cebolla y el ajo picados finos y cuando estan hechos agregamos el caldo de pescado,un poco de vino blanco, el perejil y el colorante o azafrán.Para engordar el caldo añadimos algo de pan rallado.

 Vertemos la salsa sobre la merluza reservada.Añadimos los langostinos (yo los pelé y deje la cabeza).Dejamos que se hagan los langostinos (unos 10 minutos)
 

viernes, 11 de junio de 2010

FLAMENQUINES DE PECHUGA DE POLLO con ALIOLI .


  Esta receta puede de servir de entremés presentándolo fileteado o como segundo plato acompañado de ensalada o patatas (un flamenquín por persona).
  En esta ocasión he utilizado pechuga de pollo pero normalmente se usan filetes de jamón.

INGREDIENTES:

  • Pechuga de pollo fileteada

  • Queso (en lonchas tipo tranchetes o manchego )

  • Pimientos del pikillo en conserva

  • Bacon.(puede ser jamón)

  • Aceite,sal y perejil seco o fresco.

  • Huevo y pan para rebozar

  • Palillos para sujetar
 Cogemos un filete de pollo y lo golpeamos con un mazo de cocina o lo que tengamos a mano para que la carne que de más fina.Salamos y espolvoreamos perejil por ambas caras.
 Sobre el filete disponemos en capas el pimiento,el queso y el bacon y enroscamos sobre si mismo.Unimos con uno o dos palillos para evitar de se suelte.
 Procedemos así con cada filete.

Ahora procederemos a rebozar   los flamenquines pasándolos primero por huevo y luego por pan rallado (yo lo usé con ajo y perejil).

 Freimos los flamenquines y esperamos a que enfrien un poco para cortarlos en láminas del grosor de un dedo más o menos(acordaros de quitar los palillos).

 Se presentan en una fuente con salsa alioli por encima.

 SALSA ALIOLI A MI MANERA:

  • Mayonesa

  • Ajos

  • Leche

  • Zumo de limón

  • Perejil

  • Sal








En un recipiente colocamos la mayonesa y le añadimos ajo machacado,un chorrito de leche y un poco de zumo de limón(provamos de sal y si vemos que esta soso...).Mezclamos y espolvoreamos con perejil.Si vemos que queda algo espesa añadimos mas leche o limón según nos guste.








miércoles, 9 de junio de 2010

Milhojas de pure de patata,tomate,pisto y queso de cabra gratinado


 Hay veces en las que a una no le apetece hacer nada y yo estoy así hay semanas que me da por hacer mil recetas diferentes pero esta tiro de lo de siempre y además si es rápido mejor.
 En casa no tiramos nada y como nos quedan siempre "pinguinos" como decimos aquí en Asturias esto fué lo que improvisé para la cena del Lunes.


 INGREDIENTES:
  • Puré de patatas (el mio rapidísimo patatas cocidas que tenia...estripadas con el tenedor)
  • Tomate laminado.
  • Pisto (este estaba hecho con tomate,cebolla,calabacín,pimiento y además alcaparras y aceitunas negras y orégano pero os sirve de lata...)
  • Queso de cabra de rulo.
  • Aceite,sal.
  • Mechero de cocina para gratinar.

 Cogemos un aro de emplatar y disponemos por capas: puré de patata,tomate laminado y aliñado son sal y aceite de oliva,pisto de verduras y una rodaja de rulo de queso de cabra).Quitamos el aro y gratinamos con el mechero.Opcional colocar sobre el rulo una aceituna negra y hojas de Albahaca fresca.

 Esto nos sirvió de acompañamiento de tacos de lacón fresco adobado y a la plancha (cuando tenga ganas pondré la receta pero....estoy vaga ).

jueves, 3 de junio de 2010

GALLETAS DE BROWNIE
























                 Estas galletas están sacadas del libro "Brownies,dulces de azúcar y coberturas" de Anne Wilson.El chocolate es algo que me apasiona,que pena que engorde, y estas galletas tienen un sabor intenso a chocolate y  son jugosas.Piden un vaso de leche bien fría para acompañarlas.Lo malo es que creo que causan adicción....no podrás comer una sola!!!!

INGREDIENTES:
- 185g de harina
- 90 g de cacao en polvo (use marca Carrefour selección negro).
- 280g de azúcar moreno (use blanco)
- 185 g de mantequilla derretida.(usé margarina)
- 150 g de chocolate negro derretido (usé de cobertura).
- 3 huevos ligeramente batidos
- 175 g de pepitas de chocolate negro (usé 120g de nueces partidas)
Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos una lámina de papel parafinado.Salen unas 20 unidades.
  Mezclamos los ingredientes secos (la harina,el azúcar,el cacao en polvo).A parte derretimos el chocolate y la mantequilla.Mezclamos todo junto con los huevos batidos.
 Colocar cucharadas de la mezcla sobre la bandeja del horno y aplastarlas un poco.Meter al horno 180ª 12 minutos


miércoles, 2 de junio de 2010

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA CON SETAS VARIADAS

 Las carrilleras son un tipo de carne que pertenecen a la llamada "casqueria".Son hablando vulgarmente los carrillos del animal,en este caso del cerdo.Era considerada una carne de segunda pero ahora estan en las cartas de muchos restaurantes.
 En casa nos gustan mucho puesto que son jugosas y se deshacen en la boca,además si las encuentras limpias se preparan en nada.Encontraries mil recetas para prepararlas,yo de hecho las preparo según me de, esta vez las he cocinado así



INGREDIENTES:
- 6 carrilleras de cerdo
- Una cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- Medio pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- Medio vaso de brandy
- Medio vaso de vino tinto
- Sal,aceite,perejil y pimienta.














 Para las setas:
  - Una bolsa de setas congeladas variadas (Hacendado como no....)
 -  1 cebolleta picada.
 -  Ajo,la cantidad al gusto
 -  Sal,aceite y perejil.





Lo primero de todo es salpimentar las carrilleras y dorarlas en una olla con un poco de aceite.Cuando estén doradas por todas las partes se les añaden las verduras troceadas,se rehoga un momento y se añade el vino y el brandy.Yo las he hecho en una olla ultrarápida asi que es el momento de cerrar la olla.En la mia las tube 20 minutos pero el tiempo varía según modelos.
 Abrimos la olla y sacamos las carrileras a un plato,trituramos la salsa y probamos de sal.Volvemos a colocar las carrileras en la salsa.

 Para preparar las setas salteamos la cebolla y el ajo en un poco de aceite.Añadimos las setas y un poco de vino blanco.Salamos y añadimos el perejil.Las setas estarán listas en unso 5 minutos.
 Emplatamos y a la mesa!!!!

ENSALADA WALDORF A MI MANERA


   
Esta es la típica ensalda que podeís encontrar en muchiisimas webs y que cada uno hace a su manera.La original fue creada en un hotel de Nueva York que luego sería el Waldorf-Astoria.En la receta original había 3 ingredientes principales apio ( a mi como que no me da más), manzana y mayonesa.Con el tiempo han aparecido multiples variaciones:añadirle nueces,queso,cambiar la mayonesa por salsa de yogur(como en mi caso),añadir lechugas....



La que yo he hecho lleva:
 - Lehuga
 - Daditos de queso semicurado.
 - Nueces y sésamo.
 - Manzana en laminas finas
 - Tomate laminado
 - Un poco de sal.
 - Vinagre de miel.
 -Salsa de yogur (la mi Hacendado pero podeis hacerla mezclando un yogur natural,mayonesa,limón y hierbas al gusto) .


        

martes, 1 de junio de 2010

TIEMPOS DE COCCION DE LOS MARISCOS


 He pensado que sería interesante poner los tiempos de cocción de los mariscos así como la cantidad de sal necesaria puesto que no se a vosotros pero a mi eso de hacerlo a "ojo" no me daba muy buen resultado.Está sacada de un folleto del Alimerka el cual fotocopié de mi suegri y tengo pegado en mi libreta de recetas.Espero os sirva de ayuda:

  • Por litro de agua necesitamos 20-30g de sal (si teneis agua de mar mucho mejor).

  • Si es marisco crudo tipo cangrejos,centollos...meterlos en agua fria para evitar que se suelten las patas.Sino meterlo cuando el agua se ponga a hervir y contar el tiempo según los siguientes tiempos:
               -Langosta,bogavante,centollo,buey(Ñocla),Nécora,Cigala etc:
                      
                          *400g-----------7min
                          *500g-----------8min.
                          *600g-----------9min
                          *900g-----------12min.
                          *1000g----------13min.
                          *1500g--------- 18min.
                          *2000g---------- 22min.

                 - Percebes-------------1min.
                 -Langostinos-----------2,5min.
                 -Cigalas(100g)---------3min.
                 -Nécoras---------------5 min.

 A tener en cuenta: EL MARISCO ES UN  ALIMENTO RICO EN PROTEINAS (de menor valor biológico que las del pescado)  Y BAJOS EN GRASA(2%) PERO RICOS EN COLESTEROL Y PURINAS ASI QUE DESACONSEJADOS PARA AQUELLAS PERSONAS CON EL ÁCIDO ÚRICO ALTO O COLESTEROL ELEVADO