- 4 naranjas (su cáscara)
- 120ml agua + 120 g de azucar
- Agua para dos hervores.
Esta receta la he visto en el blog de http://tastaolletes.blogspot.com/ como base para preparar orangettes que tienen una pinta buenísima.
La preparacín es muy sencilla.Hay que pelar las naranjas y cortar la piel en tiras finas.Dar dos hervores de unos 5 minutos cada uno cambiando el agua ( esto es para quitar el amargor de las pieles)
Luego preparamos un almibar con los 120ml de agua y el azucar, el fuego debe de estar al mínimo para que no se forme caramelo.Agregamos las pieles de las naranjas y tapamos (no se debe destapar para que no se evapore el almibar).Dejamos cocer 60 minutos al mínimo.
Sacamos las naranjas y las dejamos secar sobre papel vegetal.Podeis guardar el almibar para otra receta.
Si recortas un poco más lo blanco de la piel, te mejorará muchísimo el sabor, más naranja, más dulce, ya verás.
ResponderEliminarSaludos.