Ingredientes primera parte:
6 manos de cerdo limpias y cortadas longitudinalmente.
Media cebolla
Una zanahoria
Una hoja de laurel
Pimienta
Sal
Ponemos las manos en una olla ultrarápida o lo que tengais pero teniendo en cuenta que los tiempos de cocción varían.Le agregamos todo lo demas y las cubrimos con agua.En mi caso las tube 20 minutos , apagué el fuego y deje la olla encima para aprovechar el calor.
El siguiente paso sería deshuesarlas.Procurar hacerlo cuando aún estan templadas porque sino al enfriar la gelatina, solidifica el caldo y sería mas difícil.
Una vez hecho esto procedemos a hacer la salsa.Esto es como todo y cada maestrillo tiene su librillo, yo ni libro ni nada más bien intuición pero así quedan ricas:
Ingredientes de la salsa:
- Una cebolla partida fina.
- Un pimiento rojo tambien picado fino.
- 2 cucharillas de pimiento choricero
- Medio vaso de vino blanco
- Caldo de cocer las manos
- 2 guindillas (depende de si os gusta más o menos picante)
- 100g más o menos de jamón serrano en tacos.
- Un chorizo asturiano
- Tomate triturado
- Pimentón (una cucharadita mas o menos)
Pochamos las verduras a fuego suave.Cuando estan casi hechas añadimos el vino blanco,el pimiento choricero, el pimentón, el tomate y dejamos seguir haciéndose.Cuando nos parece que ya está todo bien ligado agregamos el caldo de cocer las manos (depende de la cantidad de salsa que queramos hacer) dejamos unos 5 minutos y agregamos el chorizo y el jamón.
Están riquísimas y las podeis acompañar de arroz blanco,patatas fritas o cocidas..y muuucho pan.La salsa es un vicio.
Ay, qué buenas! y mira que yo las habré comido 1 vez o 2 en mi vida... pero las patas y el rabo me encantan! y por qué serán tan calóricos, si en esas zonas no debería acumularse tanta grasa? cachissssssssss!!!
ResponderEliminarBesos!
Ya les gustaría a muchos ministros que sus manos fuesen tan apetecibles como estas. Te han quedado de toma pan y moja.
ResponderEliminarun biquiño
Me encantan las manitas de cerdo, sean cocinadas como sean. Es que están buenísimas.
ResponderEliminarAdemás no contienen nada de grasa y son beneficiosas para dietas sin colesterol.
Ya ves no engordan tanto como la gente se cree.
Un beso.
Hola guapa, quería ponerte un comentario en tu última entrada y no puedooooooo, pues nada que me encanta el arrocito que has puesto.Buenísimo.
ResponderEliminarBesitos