estadisticas

martes, 1 de junio de 2010

TIEMPOS DE COCCION DE LOS MARISCOS


 He pensado que sería interesante poner los tiempos de cocción de los mariscos así como la cantidad de sal necesaria puesto que no se a vosotros pero a mi eso de hacerlo a "ojo" no me daba muy buen resultado.Está sacada de un folleto del Alimerka el cual fotocopié de mi suegri y tengo pegado en mi libreta de recetas.Espero os sirva de ayuda:

  • Por litro de agua necesitamos 20-30g de sal (si teneis agua de mar mucho mejor).

  • Si es marisco crudo tipo cangrejos,centollos...meterlos en agua fria para evitar que se suelten las patas.Sino meterlo cuando el agua se ponga a hervir y contar el tiempo según los siguientes tiempos:
               -Langosta,bogavante,centollo,buey(Ñocla),Nécora,Cigala etc:
                      
                          *400g-----------7min
                          *500g-----------8min.
                          *600g-----------9min
                          *900g-----------12min.
                          *1000g----------13min.
                          *1500g--------- 18min.
                          *2000g---------- 22min.

                 - Percebes-------------1min.
                 -Langostinos-----------2,5min.
                 -Cigalas(100g)---------3min.
                 -Nécoras---------------5 min.

 A tener en cuenta: EL MARISCO ES UN  ALIMENTO RICO EN PROTEINAS (de menor valor biológico que las del pescado)  Y BAJOS EN GRASA(2%) PERO RICOS EN COLESTEROL Y PURINAS ASI QUE DESACONSEJADOS PARA AQUELLAS PERSONAS CON EL ÁCIDO ÚRICO ALTO O COLESTEROL ELEVADO

2 comentarios:

Empar dijo...

Que buena idea! Siempre viene bien tenerla a mano.
Gracias cielo.
Un beso

Marisa dijo...

Uca, ahora lo imprimo
para tenerlo a mano...
por si me toca la loto...
los probaré todos!!!
Je,je,je.
Un biquiño.

Publicar un comentario