estadisticas

martes, 27 de julio de 2010

ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS,KUMATO CONFITADO Y LANGOSTINOS


 Esta ensalada es una variación de una ensalada  publicada por la Nueva España en unos coleccionables que trataban a cerca de Cocineros de Asturias y su cocina ,esta pertenece al restaurante "La palmera" en Cangas de Onis.Nunca se me hubiese ocurrido la mezcla pero sinceramente está buenísima.

INGREDIENTES:

-  Espinacas cocidas.
- 3 Kumatos (pueden ser tomates).
- 1 Aguacate.
- 10 langostinos.
- 1 diente de ajo (yo usé ajo en polvo).
- Salsa rosa.
- Vinagre de módena.
- Aceite de oliva.
- Albahaca fresca (usé tres hojas).
- Sal.























              
 Lo primero que haremos será confitar el Kumato, para ello tras pelar el Kumato(yo no lo pelé) lo echamos a una sartén que contiene un chorrito de aceite a baja temperatura y dejamos que se haga lentamente.Una vez que se ha reducido el líquido añadimos un poco de sal y las hojas de albahaca troceadas a mano, si usáis tomates deberéis de añadir un poco de azúcar para mitigar la acidez del tomate,en el caso de los Kumatos no es necesario ya que son más dulces al contener mayor cantidad de fructosa.Reservamos.


En otra sartén salteamos las espinacas con un diente de ajo y reservamos.

 Pelamos y laminamos el aguacate y reservamos.

 Pelamos los langostinos previamente  cocidos en agua y sal y les dejamos la parte de la cola.



Ahora solo nos queda emplatar.Para ello vamos disponiendo en capas usando un aro de emplatar el tomate confitado,el aguacate sobre el que disponemos la salsa rosa,las espinacas y finalmente los langostinos a modo de corona.Bañamos con un chorrito de módena.
 He provado a alterar el orden de las capas pero eso ya va en gustos.A nosotros nos encanto la mezcla de sabores espero que si la hacéis os guste.



9 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

me parece muy original,y bien completa..

locasita dijo...

Qué original! los kumatos confitados deben estar de vicioooooooooo!!!! Un besote, Uca!!

Gloria dijo...

Delicioso, vistoso, original...¿que ma´s se puede pedir?

Quiero ser súper famosa dijo...

Muy buena!! Tiene sabor, color y es fresquita. Es de los platos que van bien en esta época. Saludos!

Piescu dijo...

Madre mía que plato más impresionante y las fotos apetece morderlas. Me lo apunto y caerá un día de estas vacaciones que se aproximan.
Un beso

Pilar - Lechuza dijo...

Casi me desgracio los piños intentando hincarle el diente a esos langostinos!! Que bueno por diosssss!!
un biquiño

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Magnifica presentación!!!! Adoro este tipo de ensaladas. Riquisima.
Besos

Zulima dijo...

¡Guau!¡Impresionante! No conozco el ese restaurante pero estoy segura que no lo preparan mejor que tú ¡uf! menuda pinta y menuda presentación ;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

socarron dijo...

muy buena pinta, me recuerda al sabor de napoles, donde los mariscos combinan muy bien con el pesto, en la casa pompeyana dan una brochetina de gambas, q es un buen ejemplo de eso. Pero lo q mas ma gustaooo. han sido los piesinos de la bloguera, muy blanquitos y bonitos... perdon por la socarroneria...

Publicar un comentario