estadisticas

miércoles, 14 de julio de 2010

PIMIENTOS DE PADRÓN: unos pican y otros non!!

Los pimientos del padron son algo que me vuelve loca.Cada vez que los veo en el supermercado "pa la saca".Los preparo fritos en aceite de oliva con granitos de sal gorda.
 Su origen parece ser que es Americano y que fueron traidas sus semillas por los monjes franciscanos den el siglo XVII al convento de Herbón, perteneciente al municipio de Padrón.
 Pensaba que el que picaran o no tenia base genetica (genes dominantes y recesivos) pero tras mucho buscar no me ha quedado claro.

¿COMO PREPARARLOS?

 No tiene mucho secreto lo único que como su piel es muy fina se quema facilmente y pierde sabor entonces debemos prepararlos poco a poco.Al principio el aceite debe de estar poco caliente si bien luego puede subirse el fuego algo.Otra alternativa es freirlos en una sarten amplia con bastante aceite e ir dándoles vueltas.
 Se pueden comer así solos o como guarnicion de carnes,patatas pescados....

2 comentarios:

locasita dijo...

Y al micro! así los hago yo y también quedan genial!! yo los compro cuando pone en el envase que ninguno pica :-)

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Me encantan!!!! Tuve la suerte de comerlos en su ciudad de origen hace muchos, muchos años y desde entonces soy una verdadera entusiasta de este manjar.
Un cordial saludo

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