estadisticas

martes, 20 de julio de 2010

TOSTAS CON TOMATE

Estas tostas tengo que decir que no las he hecho yo,las hizo mi "madri" en la comida del Sábado pasado como ya os conté.En su casa son un clásico.Se pueden tomar así solas o como base para jamón,cecina.....
 Espero poner bien la receta jejejej (Juan tu tranquilo que si esta mal la corrijo para que la puedas hacer ....)






INGREDIENTES: (eramos 8)
-Pan de hogaza en lonchas.
-1 tomate grande
-1 diente de ajo
-Sal
-Aceite de oliva virgen.
- Orégano (este era natural y se nota muchisimo en el olor, para los que no podáis pues os sirve del seco de bote)



Lo primero que debemos hacer es pelar el tomate y estrujarlo para que suelte el zumo.Machacamos en un mortero el ajo junto con la sal.Rayamos el tomate y lo mezclamos con el ajo, el aceite y el orégano.Reservamos.
 Tostamos el pan,es mejor si el pan es del dia anterior  (entostadora o en el horno) y disponemos la preparación anterior sobre el pan tostado.una vez colocado el pan en el plato donde se vaya a servir, le echamos un chorrito de aceite por encima y listo!!!
Como veis los había que no se podían aguantar y metieron la mano justo cuando hacia la foto....pero normal porque están de muerte.
Aquí teneis un detalle del delantal de la cocinera...

10 comentarios:

eu93 dijo...

Que rico, me gustan las tosta muchísimo, aunque siempre me paso con el ajo, y lo del oregano natural tienes razón, me dieron hace tiempo una bolsita y olía tooooda la cocina

Itzi dijo...

Jo, ¡qué delicia!
Yo tampoco hubiera esperado a que hicieras la foto :P

Besito.

Gloria dijo...

En Catalunya es muy típico el pa amb tomaquet, que es el pan con tomate y lo acompañamos practicamente con todo.
Un beso

Melania Daniela dijo...

Facil, simple, pero de vicio! Yo las hago en verano casi todos los días!
Besos!

Chez Lola dijo...

gracias por visitarme!!! me quedo contigo, se ve todo de fabula! justo ahoram estoy cominedo unas tostas como esas mmmm, ademas tambien tengo oregano natural jejej mi madre lo planta y tienes razon,....sabe diferente.

Zulima dijo...

¡Oye! me apunto la receta de tu "madri". Mira que me gusta el pan con tomate y nunca lo preparo en casa, sólo lo tomo cuando lo veo en alguna que otra carta y, ya sabes, "En el Paraíso" en pocas ;).

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Angie Perles dijo...

Qué bueno está el pan tumaca!!! Me encanta, Uca. Un besito.

Anónimo dijo...

Parece muy delicioso! Gracias por visitar mi blog, besitos x

Quiero ser súper famosa dijo...

Qué te voy a decir yo de esas "tostas" eh? jajaja El pan con tomate de todas las maneras posibles es algo muy típico en mi tierra. Me encanta el tuyo; y ese toque de orégano muy original. Besitos!

anicaensucocina dijo...

Q rico todo!!!! Me copio de momento esta recetica y sigo cotilleando por tu blog si te parece bien!!!

Ah! y por supuesto te espero en mi cocinita, te invito a tarta y cafecito, vienes????

Besucos!

http://anicaensucocina.blogspot.com/

Publicar un comentario