estadisticas

miércoles, 8 de agosto de 2012

GALLETAS de MENTA y CHOCOLATE


La combinación de menta y chocolate es algo que me encanta, chocolatinas,helados, galletas .....esta receta la he "tuneado" partiendo de una sacada del libro "Deliciosas Galletas" de Anne Wilson.
 En la receta original usaban esencia de menta pero como no tenía la sustituí por una cucharadita de menta fresca picada que ultimamente suelo tener en casa.


INGREDIENTES PARA UNAS 40 GALLETAS:

  •  125g de mantequilla reblandecida  troceada.
  • 125g de azúcar
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 1 cucharadita de menta freca picada.
  • 185g de harina de fuerza (usé mitad y mitad)
  • 1 cucharada de cacao en polvo (use cacao selección Carrefour)
  • 220g de pepitas de chocolate negro (las encontrais en Mercadona)
  • 1 pizca de sal 

    1.  Se precalienta en horno a 180ºC y colocamos papel sulfurizado sobre las bandejas que vayamos a emplear.
    2.  Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla cremosa,añadimos el huevo hasta que se ligue completamente.Echamos la menta.
    3.  Añadimos la harina, la sal ,el cacao y las pepitas de chocolate.
    4. Vamos cogiendo cucharadas de la masa haciendo bolas que disponemos sobre la bandeja del horno y las aplastamos ligeramente.
    5.  Horneamos unos 15 minutos y las dejamos enfriar en la rejilla del horno.
    Estas galletas las preparé para una amiga y por lo que me han dicho por ahi....han gustado mucho.Dejan un olor riquísimo en la cocina!!!!!!





    4 comentarios:

    Nora dijo...

    Tienen que estar riquísimas, la menta y el chocolate casan genial-
    Un besito.

    fargopatt dijo...

    qué buenísima pinta!! yo hice unas parecidas una vez, pero con hierba buena. y eran una maravilla.. supongo que serán muy parecidas. con ese frescor que dejan.. perfectas para el veranito!!!


    un besote

    baduel dijo...

    Cuanto se usara de escencia?? Es que no tengo menta fresca

    fargopatt dijo...

    donde andas???? se te echa de menos... un besote

    Publicar un comentario en la entrada