INGREDIENTES:
- Boquerones
- Vinagre
- Aceite
- Sal
- Ajo
- Perejil
Limpiamos el pescado y le quitamos la cabeza y las espinas.Dividimos en 2 filetes ( salen solos).Lo pasamos por el grifo para quitarle toda la sangre y lo vamos colocando en una fuente y lo salamos para proceder a cubrirlo con vinagre (la cosa seria: boqueron-sal-vinagre).Podemos colocar una sola capa o disponer unos encima de otros pero siempre en este orden.Lo dejamos unas horas en un sitio fresco (yo lo suelo preparar de noche y lo dejo en la nevera hasta el día siguiente).
Sacamos los boquerones y los lavamos un poco para retirar el exceso de sal.Los colocamos en un plato y si vemos que nos hemos pasado con el lavado (lo digo por experiencia....) añadimos un poco de sal,colocamos sobre estos ajo picado,perejil y aceite.Así se conservan bien en la nevera 3-4 días siempre que esten perfectamente cubiertos de aceite.
Los podeis comer así tal cual con un poco de pan,agregarlos a ensaladas,pinchados en un palillo con una aceituna o tomate cherry...lo que se os ocurra.