estadisticas

lunes, 25 de octubre de 2010

Arroz con almejas y algas ( Kombu Royal)





  No os podéis imaginar, a no ser que ya las habrais comido, claro, el sabor a mar que proporcionan las algas en la cocina.Estas en particular resultan de sabor suave y delicado y se deshacen en la boca.A partir de ahora las algas se quedan en mi cocina!!!
 El arroz como ya os he dicho otras veces es mi plato favorito, no necesita grandes adornos para tener un plato de lujo.Esta vez unas almejas y algas han completado el plato.




 INGREDIENTES ( para dos...):
  • Un vaso de arroz.
  • Media cebolla picada fina.
  • Una lata de algas Kombu Royal  La costera
  • Un poco de perejil picado
  • Dos dientes de ajo.
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado
  • 1 guindilla (solo si os gusta picante)
  • Aceite de oliva
  • Sal.
  • Azafrán / colorante alimentario
Antes de nada debemos de dejar las almejas un rato en agua son sal para que estas se abran y suelten la arena.Luego damos un pequeño herbor a las almejas en agua son sal y reservamos este caldo.


 En la olla donde vayamos a preparar el arroz rehogamos la cebolla junto con el ajo ,la guindilla y el perejil.Quitamos la guindilla para evitar que alguien se la encuentre.....
 Añadimos el arroz  junto con las algas troceadas y rehogamos el conjunto.Mojamos con un poco de vino blanco.
 Este arroz me gusta algo caldoso asique en lugar de añadir dos de agua por uno de arroz añadí 4 vasos de caldo (el de cocer las almejas y un caldo de pescado).Dejamos cocer (unos 20 minutos) , probamos de sal y si os gusta con algo de color añadimos el azafrán.Cuando quedan unos 5 minutos agregamos las almejas.




9 comentarios:

capisi dijo...

Madre miaaa que riquisimo arroz,un beso.

María dijo...

Seguro que está riquísimo Uca, yo ya he probado las algas en alguna ocasión y me encantan.
Un besazo

Pilar - Lechuza dijo...

Yo probé algunas especies de alga, como la Wakame, la nori y la lechuga de mar. Es cierto que tienen un intenso sabor a mar y con el arroz van de maravilla. Eso sí, sin abusar que sino queda muy fuerte.
un biquiño

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las algas solo las he probado con el risotto de Trevijano, pero estoy convencida de que tengo que probar otras variedades.
El arroz te ha quedado muy bien, con pocos ingredientes y gran sabor.
Besos.

Melania Daniela dijo...

Vaya pinta que tiene este plato. me encanta la receta! Me la apunto y seguro estos días la probaré!
Besos!

Espe Saavedra dijo...

que delicia..me encantan

anicaensucocina dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmmmm q receta tan interesante!!!!!

Besicos



http://anicaensucocina.blogspot.com/

Zulima dijo...

Vaya pintaza, además bien sencillo...mmmmmmm...

No sabía que había algas de la marca Costera, muy interesante, ya me voy a fijar la próxima vez que vaya al CI o a alguna tienda especializada y, si las veo, las compro para probar.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Unknown dijo...

Uca, a pesar que hace un montonazo que has publicado esta receta, la hemos encontrado
preparando nuestro último post sobre el uso de las algas en la cocina y... ¡nos ha encantado!.
Así que hemos decidido incluirla en el post de nuestra comunidad online: http://www.midiadia.com/blog/algas-cocina/
¡Genial aporte! Que tengas un feliz #díadía :-)

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