estadisticas

jueves, 7 de octubre de 2010

ESPARRAGOS RELLENOS DE CAVIAR DE ORICIOS EN TEMPURA




 En Asturias es típico ver en muchas cartas de Restaurantes "Espárragos rellenos",cambia el relleno y el modo de preparacion pero la esencia es la misma.
 Este fue mi experimento que repetimos fijo porque ademas si partes de buena materia prima como los esparragos de Navarra y el caviar de oricios (erizos de mar) de La Costera ademas de la harina de tempura Santa Rita malo será que el resultado no sea bueno.

 Para este experimento usé:

- Una lata de esparragos blancos.
- Una lata de Caviar de oricios La Costera.
- Unas hojas de lechuga (tantas como espárragos)
- Harina de tempura de verduras Santa Rita.
- Harina para croquetas y bechamel Santa Rita.
- Una cebolla troceada fina.
- Una bolsa de tinta de calamar.
- Medio vaso de vino blanco.
- Media pastilla de caldo de pescado.
- Aceite para freir.


 Lo primero que haremos será escaldar las hojas de lechuga tras lavarlas en agua hirviendo unos 2-3 minutos.Las sacamos y escurrimos.


Cogemos de uno en uno los espárragos les hacemos una hincisión longitudinal   que no llegue hasta el final y vamos colocando dentro el caviar de oricios (ver foto).NO TIREIS EL CALDO DE LA LATA!!!
 Luego envolvemos el espárrago con la hoja de lechuga.Procedemos así con todos.


 Ahora nos toca preparar la salsa : podeis variarla  a mi es que me apetecía usar tinta de calamar....Pochamos la cebolla lentamente hasta que quede blandita,agregamos harina de croquetas y bechamel Santa Rita y rehogamos.
 Agregamos el caldo de la lata de espárragos y el jugo de la lata de oricios, el vino blanco y dejamos unos minutos.Si espesa demasiado agregamos un poquito de agua.Probamos de sal y si está soso agregamos media pastilla? de caldo de pescado  (sino os gusta encontrar la cebolla podeis triturar la salsa).Reservamos



 
Preparamos la tempura según nos indica el paquete y metemos los esparragos.Los vamos friendo y colocando sobre papel de cocina para evitar el exceso de aceite.
 Emplatamos colocando los esparragos bañados con la salsa y sobre esta unas huevas de oricio.

 Es más largo de contar que de hacer.....
C
Con esta receta participo en  http://www.gastronomiaycia.com/2010/09/16/concurso-de-recetas-santa-rita-ii/ y vosotros podriais participar en el concurso que junto con La Costera organizo en mi blog.

12 comentarios:

Sarita dijo...

Muy chula la receta, suerte en el concurso guapa :)

Melania Daniela dijo...

Es una receta de lujo. Me imagíno el sabor que tiene!Mmmmmm!
Besos!

capisi dijo...

Que ricuraaa, mucha suerte en el concurso, un beso.

Curra dijo...

Una delicia y estupenda esta receta que intentaré copiar paito a pasito.
Un abrazo

María dijo...

Me encanta Uca, seguro que estaba delicioso.
Un besazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué imaginación. Tiene que estar sabroso seguro, nunca he comido los espárragos rellenos.
Suerte en el concurso.
Besos.

Espe Saavedra dijo...

pero,y esta delicia?me ha encantado...que original...a ver si hay suerte

locasita dijo...

Uca, qué receta más original, nunca había leído lo de los espárragos rellenos. Me encantan! que tengas suerte en el concurso. Hace días que no te visito, voy a ponerme al día del concurso que organizas y las recetas que todavía no he visto!
Besos y buen finde!

Mónica dijo...

Que original!!
a ver si hago algo para el concurso.
besssoss

JL Gupanla dijo...

que cosa mas rica....y con caviar de oricios!!, es uno de los sabores mas increibles d ela tierra.....mmmmmm

Piescu dijo...

Buenísimo. Me encanta la receta. Además el caviar de oricios y los espárragos son dos productos que en casa nos encantan, así que la combinación tiene que ser perfecta.
Un beso

Unknown dijo...

Que receta más original y la presentación muy chula.
Un besote

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