estadisticas

lunes, 20 de septiembre de 2010

CEBOLLA CARAMELIZADA AL MICROONDAS



  Me gusta poder hacer las cosas rápido sin tener que estar pendiente de ellas y en la cocina la mejor manera de conseguirlo es usando el microondas.
 La cebolla caramelizada hecha "al uso" lleva bastante tiempo y asi casi ni manchas y va rapidisimo.

 INGREDIENTES: (multiplicar si haceis más cantidad)
  • 1 cebolla laminada
  • 1 cucharilla de azucar
  • 1 cucharada de vinagre de modena
  • 1 pizca de sal
 Metemos en un recipiente apto para microondas todos los ingredientes y agitamos.Lo metemos al micro a máxima potencia unos 6 minutos.Revolvemos  y volvemos a meter al micro otros 6 minutos.Comprobamos si está lo suficientemente blanda y listo!
 La cebolla preparada asi puede usarse para infinidad de cosas: con carne a la plancha,en bocatas, con arepas.....

14 comentarios:

quechuloalgodulce dijo...

Pues no sabia yo que al microondas pudiera quedar tambien,lo tengo en cuenta para la proxima vez!!! ;-)

Curra dijo...

Cuando hay prisa está muy muy bien.
Un beso

jose manuel dijo...

Que poco uso le doy al microondas y lo fácil que se hace.

Te ha quedado muy bien. Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Habrá que probar con el microondas la próxima vez, pero lo tapas o no mientras se está haciendo?
Besos.

cristina dijo...

que ricaa yo siempre la hize a la sarten lo pronbare un beso wapi

deakiapekin dijo...

excelente entrada y muy practica

Nora dijo...

Pues lo tendré en cuenta, es rápido y no mancha, así que es perfecto...
un besito

Anica dijo...

Q rica....me encanta la cebolla, me chifla, me la como de cualquier manera, y asi caramelizada....ummmm esta de vicio!!!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Espe dijo...

yo tambien estoy contigo..que el tiempo a veces es oro..muy buena idea

damilena dijo...

Guapa, que yo no sabía que la cebolla caramelizada se puede preparar en micro y que quede también. Me apunto la receta y mira que mañera más facil de hacerla!
Besos!

BlueLady dijo...

A veces va bien si. Uso el microondas si las quiero poner en la pizza o la empanada, lo que tú dices, ahorra tiémpo y se ensucia menos. Pasate por mi Blog cuando puedas, mira en el indice "Premios para todos" hay algo para ti. Un beso.

Uca dijo...

Para la cocinera de BEtulo:
La cebolla la meto en un recipiente apto micro, tapada pero con agujerito por el que sale el vapor.

bejico dijo...

Muchisimas gracias por la explicacion, la proxima vez la haré asi.

PANDORA dijo...

Vaya receta práctica que has puesto!!!
A mi me encanta hacer cebolla caramelizada, pero lo que más pereza me da es ponerme a darle vueltas en la sartén para que no se peque y tirarme allí un ratazo.
Así me parece estupendo.
Sin duda lo probaré.

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