estadisticas

miércoles, 15 de septiembre de 2010

TUSCANY SOUP - SOPA TOSCANA

   Bueno la historia de esta sopa es muuuy larga.Lo primero que he de deciros es que su origen se remonta a la region central de Italia: La Toscana, pero esta, la de las fotos, esta hecha en Canadá por mi primo "el aventurero" que por cosas del amor pasó de Asturias a Canada.....A los dos nos encanta cocinar ,esto  no es una cosa reciente porque nos haya dado la ventolera.... y encima a él le encanta la fotografía asi que me preparó para mi aventura bloggera esta receta tan exótica.
  Espero que os guste (madri no sueltes la lagrimuca eh! ).Es un plato muy completo ideal para los frios del invierno.


Ingredientes:


  • 1 cebolla

  • 1 manojo de espinacas frescas

  • 1 vaso de leche

  • 5-6 lonchas de Bacon

  • 3-4 salchichas de carniceria picantes.

  • 6 tazas de caldo de pollo (podeis hacerlo o comprarlo "de brick").

  • 3 patatas grandes cortadas en cubos o unos 10 "patatucos" laminados.

  • Sal y pimienta negra molida al gusto.

  Lo primero que haremos será saltear el bacon en la sarten hasta que quede crujiente y reservar sobre una servilleta para retirar el exceso de grasa.






 
 Una vez hecho esto picamos la cebolla fina y la rehogamos.Reservamos.
En una olla grande , donde luego haremos la sopa,vertemos el contenido de las salchichas .Cuando esté la salchicha rehogada añadimos la cebolla que teniamos reservada, el bacon partido a trocitos y la patata.




 Añadimos el caldo de pollo y lo dejamos hervir hasta que la patata esté cocida. (Son más las fotos que el tiempo que realmente se tarda! )

 Ahora le toca el turno a las espinacas.Las partimos a trocitos y las agregamos a la sopa, que ya está casi lista.


 Dejamos hervir hasta que las espinacas estén ligeramente cocidas.Apartamos del fuego, añadimos la leche y salpimentamos al gusto.


12 comentarios:

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

qué sopita tan curiosa y completa niña! pinta estupenda.
Besos.

Gloria dijo...

Con lo soperos que somos seguro que nos encanta tu sopa Uca.
Se ve deliciosa.
Un beso

Empar dijo...

Tiene que estar estupenda!
La verdad es que todo lo que lleva tiene que hacer una sopa formidable.
Genial para estos días que nos esperan por llegar.
Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una sopa muy completa, tiene que estar buena, felicita a tu primo por ella.
Besos.

jose manuel dijo...

Vaya sopa que te has marcado, estupenda. Esta me la apunto. SAludos

Marisa dijo...

Una gran sopaza!!! Diferente y completa, vamos, con esa mezcla de ingredientes... mmm... me la llevo!!! Gracias a tu primo por esta gran receta y las buenísimos fotos con que nos deleita. (Con el frío que hace por allí arriba seguro que con la práctica le sale bordada).
Biquiños y hasta la vuelta Uca.

damilena dijo...

Esa sopa tiene que estar de muerte. Todos los ingredientes me gustan! Habrá que probarla!
Besos!

Espe dijo...

vaya una sopa mas original...me encanta....

quechuloalgodulce dijo...

Tiene una pinta estupenda seguro que esta riquisima ;)

María dijo...

Uca, una sopa diferente y original....habrá que probarla.
Un besazo

BlueLady dijo...

Riquísima, me gustan un monton esas sopas sustanciosas que son casi un plato único. Es ideal para el invierno. Hacen "hogar" verdad? Gracias por compartirla, ahora mismo la copio. Un beso.

Claudia dijo...

Uca,
Soy Claudia de Como agua para chocolate, que buena pinta tiene esa sopa, seguro que ahora que empieza el frío la preparo en casa.

Saludos,
Claudia.

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