estadisticas

jueves, 9 de septiembre de 2010

ENSALADA DE CECINA



Yo la primera vez que oí esto de ensalada de cecina pensé que se trataba de un error que habria oido pepino ya que antes las ensaladas eran mas "típicas".
 La cecina en casa nos encanta con tomate y rulo de queso de cabra gratinado.Esta vez quise preparar algo mas "ligero".



 INGREDIENTES:
  • Lechuga (queda mejor la mezcla con canónigos,rucula...pero yo no tenia)
  • Tomate cortado en gajos.
  • Cecina cortada muy fina.
  • Queso de cabra curado cortado en daditos.
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de módena
  • Sal.


 En un plato o fuente amplios disponemos la lechuga lavada y la aliñamos con sal y vinagre.Sobre esta disponemos el tomate que aliñamos con sal,vinagre y orégano.Disponemos la cecina sobre el conjunto y el queso.Aliñamos con aceite virgen.

 Para mi una parte importante de esta receta es usar aceites de buena calidad ya que cambia mucho el sabor.

8 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

que rica y original.a mi me gusta la cecina untada con foie,unos pichones y hecha un rulito...mmmm

Itzi dijo...

Sí, estoy de acuerdo, el aceite marca personalidad, cuando mejor es el aceite, mejor sabrá la ensalada.
Esta se ve deliciosa. Ñam :)

Alcantarisa dijo...

MMMM no sabes lo que me gusta a mí la cecina! hace unos días estuvieron mis padres en mi ciudad de visita, y los llevamos a varios sitios a comer, y probaron la cecina. Por mi tierra no es muy conocida... alucinaron! la verdad es que es deliciosa, a mí me encanta tomarla en lonchas finas, con un poquito de queso, y regada por un buen aceite de oliva y pimienta. Riquísimo!

Así en ensalada, como la presentas, debe ser de lujo total!
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las ensalada típicas ya han pasado a la historia, ahora podemos comer cada día una ensalada diferente como esta con cecina y como dices un buen aceite luce mucho.
Besos.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

No la he probado en ensalada, se ve riquisima, tienes razón con lo del aceite, es importantisimo.
Saludos cordiales.

Melania Daniela dijo...

La cecina, en ensalada nunca la probé! Queda la idea apuntada!
Besos!

Zulima dijo...

¡Me encanta la cecina!...mmmmmmmm...quizás sea el embutido que más me gusta, incluso más que el jamón...Mira, nunca la he puesto en ensalada...


Un besote, mi solete.

Vamsoalculete.

Quiero ser súper famosa dijo...

No he comido cecina en ensalada, pero sin duda está rica. Además como suele ser muy sabrosa de sabor, seguro que al mezclar impregna todas las hojas con él. Muy buena idea!! Besos.

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