Lo primero que debo deciros es que Asturias es llamada "el pais de los 40 quesos" debido a la variedad de quesos que aqui producimos.Si os gusta el queso tanto como a mi entendereis que eso de "Asturias paraiso natural" no es solo por nuestro entorno, nuestra gastronomía tiene mucho que ver....
El queso afuega el pitu es un queso con Denominacion de origen protegida .Si quereis saber más Pincha aqui.
Vereis que hay dos tipos con y sin pimentón.Yo usé este último.
INGREDIENTES Y MODO DE PREPARACIÓN:
- Pechuga de pollo en tacos.
- Un trozo de queso afuega'el pitu.
- Pimienta negra.
- Sal
- Aceite de oliva
En una sarten disponemos un chorrito de aceite de oliva y la llevamos al fuego.Cuando esté bien caliente (no antes porque sino el pollo se cocerá ) agregamos el pollo sazonado ligeramente.
Una vez que el pollo esté doradito añadimos un trozo de queso y bajamos el fuego para que se vaya fundiendo.Integramos con el pollo y le añadimos pimienta recién molida.
Playa del Silencio -Cudillero-Asturias
9 comentarios:
Vaya pinta tienen esas pechuguitas la verdad es que el queso le tiene que dar un toque de diez ;-)
la verdad es que a mi asturias me encanta.me gustaria ir mas,no creas y el queso,si no es excesivamente fuerte..me apasiona
pues comoovejaquevalapierdebocado yo me dedico a comerme esta delicia y no digo más.
Un beso
Sólo he estado una vez en Asturias y me gustó, además comimos muy bien.
Con lo que me gustan los quesos este pollo ha de estar delicioso.
Una foto muy bonita.
Besos.
jo, primero... qué bonita la playa del Silencio! bueno, qué leches, qué bonita Asturias entera, lo poquito que he conocido, es de dejarte con la boca abierta, los paisajes son totalmente... explosivos! esa es la palabra.
Tu plato de hoy también lo es, el pollo con ese queso, debe estar de muerte!
Besos.
Me encanta tu tierra, sus paisajes, sus gentes y su gastronomía...los quesos son mi perdición. Tiene que estar riquísimo ese pollo.
Un besito
Un pollo de lo mas rico ¡¡¡¡¡
me encanta ese queso,fresco y batido con leche y azucar es para enloquecer
besos
eso si que es un buen plato....y que rico tiene que estar. Y la foto de cudillero...preciosa!!
Bexinos
Las tengo preparado con cabrales pero con el "afuega el pitu" nunca...mmmmmmmmmmm...me gusta mucho la idea, si señora.
Por cierto, en cuanto al comentario que me has dejado sobre lo que ha dicho mi tía, que va, ni te aproximas, te pongo en situación:
Llego a casa con la caja de galletas, mi tía, -sentada en la butaca del sofá- con "la pata jirola" apoyada en una silla, se abraza a la caja de galletas, nos mira con cara de mala hostia y dice:
"toas p´mi, no voy a repartir con nadie"...jajaja...
Otra cosa, he visto tus arepas venezolanas y, ¡oye!, que me han apetecido unos tortinos asturianos...jajaja...encima hoy "t´el día p´ellos"...mmmmmm...con picadillín y un huevín (o dos) fritos...¡viva la hamburguesa asturiana! (es que yo los llamo así) ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
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