estadisticas

lunes, 17 de mayo de 2010

RABO DE TERNERA GUISADO





Esta es un receta que tenía ya ganas de hacer y la verdad es muy sencilla y rápida.La he preparado en olla ultrarápida porque este tipo de carne necesita mucho tiempo de cocción en olla normal y tiempo no es lo que me sobra.


 INGREDIENTES:



  • 1 Kg de rabo de ternera troceado.

  • 1 zanahoria

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo y 1 verde

  • 2 dientes de ajo 

  • Tomate triturado (1vaso)

  • 1 manzana

  • Sazonador ARIOSTO para carnes

  • 2 vasos de vino tinto

  • 1 vaso de cognac

  • Aceite,sal (opcional guindilla)
Sazonamos la carne y doramos por todas partes en una olla con aceite de oliva.Agregamos las verduras y rehogamos.Cuando estan algo pasadas agregamos el tomate, el cognac,el vino y una pastilla de caldo de carne o sal según gustos.Cerramos la olla y contamos 30 minutos desde que empieza a soltar vapor.Yo suelo dejarla encima de la vitro para aprobechar el calor.
 Abrimos al olla y colocamos la carne en otra olla (esta vez convencional).Trituramos las verduras y aderezamos la salsa.
 Vertemos la salsa sobre el rabo y dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos para que se integren los sabores.
 Podeis acompañar la carne de esparragos,arroz blanco patatas...lo que se os ocurra.Yo las acompañé de setas salteadas.

 NOTA: la manzana hace que la salsa sea más densa y ligera (podeis usar diferentes tipos de manzanas según la prefirais mas o menos ácida)

No hay comentarios:

Publicar un comentario