Esta es un receta que tenía ya ganas de hacer y la verdad es muy sencilla y rápida.La he preparado en olla ultrarápida porque este tipo de carne necesita mucho tiempo de cocción en olla normal y tiempo no es lo que me sobra.
INGREDIENTES:
1 Kg de rabo de ternera troceado.
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento rojo y 1 verde
2 dientes de ajo
Tomate triturado (1vaso)
1 manzana
Sazonador ARIOSTO para carnes
2 vasos de vino tinto
1 vaso de cognac
Aceite,sal (opcional guindilla)
Sazonamos la carne y doramos por todas partes en una olla con aceite de oliva.Agregamos las verduras y rehogamos.Cuando estan algo pasadas agregamos el tomate, el cognac,el vino y una pastilla de caldo de carne o sal según gustos.Cerramos la olla y contamos 30 minutos desde que empieza a soltar vapor.Yo suelo dejarla encima de la vitro para aprobechar el calor.
Abrimos al olla y colocamos la carne en otra olla (esta vez convencional).Trituramos las verduras y aderezamos la salsa.
Vertemos la salsa sobre el rabo y dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos para que se integren los sabores.
Podeis acompañar la carne de esparragos,arroz blanco patatas...lo que se os ocurra.Yo las acompañé de setas salteadas.
NOTA: la manzana hace que la salsa sea más densa y ligera (podeis usar diferentes tipos de manzanas según la prefirais mas o menos ácida)
No hay comentarios:
Publicar un comentario