Todo lo bueno se pasa rapido,otra vez de vuelta, estoy aun aterrizando asi que empezaré con algo facilito.
Este es uno de los platos que se preparan rapidísimo y que son muy agradecidos.Se pueden utilizar diferentes tipos de almejas pero yo usé las variedad Babosa.
INGREDIENTES:
- 1Kg de almejas
- 1cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.- Perejil.
- 1 guindilla.
- Medio vaso de vino blanco.
- Aceite y sal.
- Maicena.
- Colorante alimentario.
Lo primero que se debe de hacer es asegurarse de que las almejas no contengan nada de arena y para esto debemos de colocar las almejas en agua con un puñado de sal, de esta forma se abrirán y soltarán la arena que puedan contener.
En una olla al fuego colocamos las almejas limpias junto con un vaso de agua y medio de vino blanco hasta que vemos que se han abierto.Sacamos las almejas y reservamos.El caldo resultante lo colamos y reservamos para la salsa.
En una sartén echamos un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla troceada fina junto con el ajo.Dejamos que poche y añadimos el perejil y la guindilla.
Ahora mezclamos con el liquido de la cocción.Para que espese diluimos una cucharilla de maicena y dejamos que se haga.Si queréis que tenga algo de color espolvoreamos el colorante, a mi me gusta más así.Probamos de sal.
Vertemos el caldo sobre las almejas y dejamos que se mezclen los sabores 2-3 minutos.
7 comentarios:
que ricas estas almejitas me fascinan con su salsita verde mmmmm ya se me antojaron jaja
Que buenas, me encantan así, en salsa verde. No sabia el truco del agua con sal para la arena! Un beso
Que almejas mas ricas, faciles y como ami me gustan.
besossss
mmmm!!! riques almejes....pa no parar de mojar!!!
bexinos wapa
Que buenas!!!!!!! Mmmmm que plato más rico! Tengo que probar esta receta!
Besos!
un poco de pan y sin mas,ni cubiertos ni nada
Me encantan las almejas!!
Las probaré así como tu las has preparado!!
Tienen una pinta....
Me quedo de seguidora en tu cocina, que tienes unas recetas muy ricas!!
Te invito a que te pases por la mía.
Besitos!!
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