estadisticas

lunes, 30 de agosto de 2010

PATE DE PESCADO (CABRA)






Aquí en Asturias es muy típico el Pastel o paté de Cabracho un tipo de pescado de roca de sabor fuerte y  en casi todas las casas se prepara para comidas familiares y también se suele encontrar en las cartas de Sidrerías y restaurantes.

Las recetas que os podéis encontrar son muy variadas desde paté hecho con cabracho, con mezcla de pescados de roca, con Cabra como en mi caso (muy similar al Cabracho) o simplemente con merluza.También varían las proporciones de los distintos ingredientes pero en todos los casos el resultado es genial. La Cabra (Pseudupeneus grandisquamis) es conocida en otros sitios con Sanpedro rojo,salmonete rosado...

Esta receta tendría dos pasos por así decirlo, el primero de ellos sería preparar el pescado para lo cual tras limpiarlo se debe de cocer en un caldo corto unos 15 minuto ( puerro, cebolla ,zanahoria y perejil).
Dejamos que se enfríe el pescado y lo desmenuzamos teniendo mucho cuidado en quitar todas las espinas.
El caldo que nos queda lo podemos usar para un arroz, para hacer otro pescado en salsa....

  Ahora procedemos a hacer propiamente el paté.Mientras hacemos la mezcla, puesto que el paté va al horno al baño María, introduciremos una bandeja con agua donde nos quepa el molde que vayamos a utilizar el horno.

INGREDIENTES (PARA 1KG DE PESCADO):

- 1Kg de Cabra que trataremos como expliqué antes.

- Caldo corto (Puerro,cebolla,zanahoria ,perejil y sal).

- Un brick pequeño de nata (200ml).

- 3 huevos L (4 si son medianos).

- 200 ml aproximadamente de tomate frito.

- Un poquito de Coñac.

- Pimienta .

- Sal.


En un recipiente colocamos el pescado desmenuzado, los huevos batidos, la nata y batimos con la batidora hasta que nos quede una mezcla homogenea.Vamos añadiendo el tomate y mezclando (debe de quedar de color anaranjado) ,el coñac,la pimienta y la sal ,estos dos últimos según gustos.Volvemos a mezclar todo.

      

  
Ahora debemos de verter la mezcla en un molde apto para horno (yo uso uno tipo plum cake).Engrasamos previamente con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de pan rallado.Lo tapamos con un poco de papel de aluminio en lo introducimos al horno al baño María .Poner calor arriba  y abajo a 180ª unos 35 minutos (comprobar pinchando con una aguja que debe de salir limpia).


Se suele servir con tostadas pequeñitas y mayonesa o salsa rosa.Espero que os guste.


11 comentarios:

quechuloalgodulce dijo...

Tiene que estar bien rico ;)

Espe dijo...

me encanta.no lo he vuelto a probar desde mi boda,que estaba buenisimo.

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Mmm -Uca, qué rico con unas tostaditas, un aperitivo genial.

Sarita dijo...

Que pinta tiene, me encanta comer paté.
Un beso!

damilena dijo...

Yiene muy buena pinta, casí que me atrevo en hacerlo!
Besos!

MAR dijo...

hola yo tambien soy asturiana y nos encanta
en casa lo hago a menudo por que a mis hijos les gusta mucho y es un amenra de comer pescado y que ni se enteren

Piescu dijo...

Uca, yo hago la misma receta que tú. Me la había pasado hace años mi cuñada. Sale tremendo. Aquí en Cataluña, cuando vienen amigos lo suelo preparar mucho y se quedan alucinando con el pastlito en cuestión.
Un besazo
rosa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve delicioso aunque nunca lo he probado, pero tiene muy buen aspecto.
Besos.

QuéBienHuele dijo...

Ay qué ilusión, fuiste mi primer comentario y mi primera seguidora, no sé xq no me deja seguirte. Pero lo seguiré intentando.
De todas maneras tu blog ya lo tenía yo fichao desde hace unos meses jejeje además tiene un nombre genial!

pikys dijo...

mmmmmmmmmm

PANDORA dijo...

Hola!! He descubierto tu blog de casualidad y ya llevo un ratito receta arriba receta abajo, encantada con lo que me voy encontrando.
Me gustan, además de las recetas, tus fotos, y como escribes, así que ya tienes una seguidora más.
Este pastel debe estar delicioso.
Mi hermana puso un pastel de cabracho en su boda, y a pesar de que han pasado ya algunos años, me sigo acordando, que rico!!! No me resulta facil encontrar ese pescado, pero lo intentaré y a ver si hago tu receta.
Besos

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