Esto más que una receta es una idea.Me la dieron el año pasado charlando de cosas que nada tenian que ver con la cocina y desde entonces la he hecho un monton de veces ya que no deja el tipico pestazo de sardinas en casa y encima ni siquiera manchas el horno.
Para esta receta necesitamos:
- Sardinas gordas.
- Sal.
- Papel de aluminio.
En una bandeja para horno colocamos una lamina grande de papel de aluminio de manera que luego la podamos cerrar sobre si misma conteniendo las sardinas sin limpiar ( a modo de papillote).Sobre la lamina disponemos una capa fina de sal sobre la cual colocamos las sardinas y sobre estas otra vez una capa fina de sal.
Cerramos el papel de aluminio por los laterales y metemos a horno fuerte calor arriba y abajo unos 15 minutos.Sacamos las sardinas del horno y abrimos con cuidado el papillote ya que nos podemos quemar con el vapor.
Vereis que ricas estan y como se desprende la piel sola como las "de verdad".
5 comentarios:
Buen sistema uca, yo las hago al horno pero sin papel de aluminio. Probaré tu método.
Un beso
Hace años que uso este sistema, pero no las hago al horno, si no a la plancha y no se llena la casa de olores. A mi la idea me la dio una vecina.
Besos.
ay!que ayer no se que paso que no te podia comentar.qu me parece una idea estupenda,para que no deje olor
Muy buena idea!!! Voy a probar para ver qué tal quedan. Besitos
las sardinas hay que limpiarlas para hacerlas al horno, es una putada pero así es, si no las limpias no saben bien (aunque se pueden comer claro)
Publicar un comentario