estadisticas

martes, 29 de junio de 2010

BROCHETAS CAPRESE al aceite de albahaca.

La ensalada caprese es una ensalada italiana compuesta a base de mozzarella,tomate,albahaca y aliñada con aceite de oliva.Yo no soy muy amiga de hacer las cosas al pie de la letra...debe de ser hereditario!!! asique lo que hice es una variación.

 INGREDIENTES:
  • Tomates cherry.
  • Queso mozzarella cortado en trocitos.
  • Albahaca fresca.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

 Aquí lo unico que da algo de trabajo es preparar el acetie de albahaca: se cogen varias hojas de albahaca y se colocan en un mortero junto con un poquito de sal.Se machacan y se va agregando aceite de oliva virgen extra.Integramos todoy dejamos reposar para que se mexclan bien los sabores( mejor de un día para otro).
 Cogemos un pincho de brocheta y vamos intercalando alternativamente tomate/mozzarella hasta completar el pincho.
Los disponemos en un plato y lo aderezamos con el aceite de albahaca.
 Se puede tomar como aperitivo o como guarnición.

9 comentarios:

quechuloalgodulce dijo...

que buena pinta tienen estas brochetas!!! comida ligerita para los calores que bueno!!! un beso

Promess@ dijo...

Qué penita que no me guste mucho el queso, con lo bonitas que se ven esas brochetitas, ideales para la dieta, sin duda.
Besos.

Uca dijo...

Promess: el sabor de la mozzarella es muy suave,pruebala.

Laura. dijo...

Pues me parece estupendo presentarla asi en brochetas, tomo nota de la idea, me gustan todos los ingredientes asi que seguro que me gusta la ensalada.
Besos.

Mariant dijo...

Me encanta la idea de presentar así una ensalda.Besos.

Gloria dijo...

De las brochetas más buenas que se pueden hacer.
Fantásticas.
Un beso

Irene Navas dijo...

fantasticas brochetas,seguro que con unas anchoas de acompañamiento estan de rechupete!

Piescu dijo...

que buenas estas brochetas y que lucidas quedan.
un beso
rosa

capisi dijo...

Que presentación mas bonita, un beso.

Publicar un comentario