estadisticas

viernes, 11 de junio de 2010

FLAMENQUINES DE PECHUGA DE POLLO con ALIOLI .


  Esta receta puede de servir de entremés presentándolo fileteado o como segundo plato acompañado de ensalada o patatas (un flamenquín por persona).
  En esta ocasión he utilizado pechuga de pollo pero normalmente se usan filetes de jamón.

INGREDIENTES:

  • Pechuga de pollo fileteada

  • Queso (en lonchas tipo tranchetes o manchego )

  • Pimientos del pikillo en conserva

  • Bacon.(puede ser jamón)

  • Aceite,sal y perejil seco o fresco.

  • Huevo y pan para rebozar

  • Palillos para sujetar
 Cogemos un filete de pollo y lo golpeamos con un mazo de cocina o lo que tengamos a mano para que la carne que de más fina.Salamos y espolvoreamos perejil por ambas caras.
 Sobre el filete disponemos en capas el pimiento,el queso y el bacon y enroscamos sobre si mismo.Unimos con uno o dos palillos para evitar de se suelte.
 Procedemos así con cada filete.

Ahora procederemos a rebozar   los flamenquines pasándolos primero por huevo y luego por pan rallado (yo lo usé con ajo y perejil).

 Freimos los flamenquines y esperamos a que enfrien un poco para cortarlos en láminas del grosor de un dedo más o menos(acordaros de quitar los palillos).

 Se presentan en una fuente con salsa alioli por encima.

 SALSA ALIOLI A MI MANERA:

  • Mayonesa

  • Ajos

  • Leche

  • Zumo de limón

  • Perejil

  • Sal








En un recipiente colocamos la mayonesa y le añadimos ajo machacado,un chorrito de leche y un poco de zumo de limón(provamos de sal y si vemos que esta soso...).Mezclamos y espolvoreamos con perejil.Si vemos que queda algo espesa añadimos mas leche o limón según nos guste.








8 comentarios:

Melania Daniela dijo...

Uca que receta más buena, y que pinta que tiene! Estos cayeran seguro!

Cool Chic Style Fashion dijo...

devono essere molto saporiti con la salsa all'aglio, complimenti ciao

joseymariatecocinan.blogspot.com dijo...

los flamenquines de lujo y con el alioli se comen solos un saludo

Mónica dijo...

Que rico!!, lo hago mucho, pero para mi le quito el pimiento vale??, jajaja
besitoss

Angie Perles dijo...

Me encanta, Uca! Que rico te ha quedado! Besitos y feliz finde!

Zulima dijo...

¿Son la cena de ayer o la comida de hoy? Si es la comida de hoy?...¿A qué hora dices que comemos? yo llevo el vino. Te han quedado con una pinta estupenda, vamos, que ya los he copiado para "los dos" de mi casa ;)


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Enamorada dijo...

Hola! he echado u vistazo a tu blog... y es muy interesante.
Besitos

natalia dijo...

Hola, Uca!

Encantada de visitarte! Me gustan todas las recetas, pero estos flamenquines se llevan la palma! Menuda pinta, qué colorido!

Un saludo, pasaré a menudo a fisgar en tu cocina!

Natalia

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