Esta receta puede de servir de entremés presentándolo fileteado o como segundo plato acompañado de ensalada o patatas (un flamenquín por persona).
INGREDIENTES:
Pechuga de pollo fileteada
Queso (en lonchas tipo tranchetes o manchego )
Pimientos del pikillo en conserva
Bacon.(puede ser jamón)
Aceite,sal y perejil seco o fresco.
Huevo y pan para rebozar
Palillos para sujetar
Cogemos un filete de pollo y lo golpeamos con un mazo de cocina o lo que tengamos a mano para que la carne que de más fina.Salamos y espolvoreamos perejil por ambas caras.
Sobre el filete disponemos en capas el pimiento,el queso y el bacon y enroscamos sobre si mismo.Unimos con uno o dos palillos para evitar de se suelte.
Procedemos así con cada filete.
Ahora procederemos a rebozar los flamenquines pasándolos primero por huevo y luego por pan rallado (yo lo usé con ajo y perejil).
Freimos los flamenquines y esperamos a que enfrien un poco para cortarlos en láminas del grosor de un dedo más o menos(acordaros de quitar los palillos).
SALSA ALIOLI A MI MANERA:
Mayonesa
Ajos
Leche
Zumo de limón
Perejil
Sal
En un recipiente colocamos la mayonesa y le añadimos ajo machacado,un chorrito de leche y un poco de zumo de limón(provamos de sal y si vemos que esta soso...).Mezclamos y espolvoreamos con perejil.Si vemos que queda algo espesa añadimos mas leche o limón según nos guste.
8 comentarios:
Uca que receta más buena, y que pinta que tiene! Estos cayeran seguro!
devono essere molto saporiti con la salsa all'aglio, complimenti ciao
los flamenquines de lujo y con el alioli se comen solos un saludo
Que rico!!, lo hago mucho, pero para mi le quito el pimiento vale??, jajaja
besitoss
Me encanta, Uca! Que rico te ha quedado! Besitos y feliz finde!
¿Son la cena de ayer o la comida de hoy? Si es la comida de hoy?...¿A qué hora dices que comemos? yo llevo el vino. Te han quedado con una pinta estupenda, vamos, que ya los he copiado para "los dos" de mi casa ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola! he echado u vistazo a tu blog... y es muy interesante.
Besitos
Hola, Uca!
Encantada de visitarte! Me gustan todas las recetas, pero estos flamenquines se llevan la palma! Menuda pinta, qué colorido!
Un saludo, pasaré a menudo a fisgar en tu cocina!
Natalia
Publicar un comentario