estadisticas

miércoles, 2 de junio de 2010

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA CON SETAS VARIADAS

 Las carrilleras son un tipo de carne que pertenecen a la llamada "casqueria".Son hablando vulgarmente los carrillos del animal,en este caso del cerdo.Era considerada una carne de segunda pero ahora estan en las cartas de muchos restaurantes.
 En casa nos gustan mucho puesto que son jugosas y se deshacen en la boca,además si las encuentras limpias se preparan en nada.Encontraries mil recetas para prepararlas,yo de hecho las preparo según me de, esta vez las he cocinado así



INGREDIENTES:
- 6 carrilleras de cerdo
- Una cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- Medio pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- Medio vaso de brandy
- Medio vaso de vino tinto
- Sal,aceite,perejil y pimienta.














 Para las setas:
  - Una bolsa de setas congeladas variadas (Hacendado como no....)
 -  1 cebolleta picada.
 -  Ajo,la cantidad al gusto
 -  Sal,aceite y perejil.





Lo primero de todo es salpimentar las carrilleras y dorarlas en una olla con un poco de aceite.Cuando estén doradas por todas las partes se les añaden las verduras troceadas,se rehoga un momento y se añade el vino y el brandy.Yo las he hecho en una olla ultrarápida asi que es el momento de cerrar la olla.En la mia las tube 20 minutos pero el tiempo varía según modelos.
 Abrimos la olla y sacamos las carrileras a un plato,trituramos la salsa y probamos de sal.Volvemos a colocar las carrileras en la salsa.

 Para preparar las setas salteamos la cebolla y el ajo en un poco de aceite.Añadimos las setas y un poco de vino blanco.Salamos y añadimos el perejil.Las setas estarán listas en unso 5 minutos.
 Emplatamos y a la mesa!!!!

8 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

Presentación espectacular que dan ganas de comer este plato de inmediato !!!.
Ya urge probarlo.
Un beso
Sara

damilena dijo...

Que plato más bueno!!!! He oido setas? No sabes que es mi peridición!

Cavaru dijo...

¡Qué maravilla de plato! En casa también nos gustan mucho las carrilleras y con setas tienen que estar riquísimas.
Besitos

La casa de Lalaina dijo...

Estas estan estupendas asi rustidas en cazuela te han quedado ricas, ricas. Tambien las hacia asi pero mi marido lo quiere todo al horno o plancha y por eso probe las carrilleras al horno.

Marisa dijo...

Deliciosas carrilleras Uca!!!
Nunca compré la setas del Hacendado... va siendo hora pues confio en tu estupendo sabor. Gracias.
Un biquiño y hasta la vuelta.

Taconessintapas dijo...

A mi me chiflan las setas congeladas de Mercadona!! Solía usarlas para risotto.
Un saludo!!

El futuro bloguero dijo...

Qué buenas te quedaron, ese color de la salsa... me encantan

pindorina dijo...

Te han quedado buenisimas!!, tengo que hacerlas mas a menudo, que solo las hice una vez y con garbanzos, jajaja
besitos

Publicar un comentario