estadisticas

lunes, 14 de junio de 2010

MERLUZA A LA CAZUELA

Recuerdo que de pequeña no me gustaba el pescado y esta era la manera en la que mi madre conseguía que me lo comiera sin protestar.De hecho me encanta.Es una merluza preparada en salsa verde a la que se le agregan langostinos, almejas (esta vez no tenía) y huevo cocido (no puse porque se de algunos que no les gusta...).

   INGREDIENTES:
  • Merluza.
  • Langostinos
  • 1 cebolla
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Sal
  • 2 Ajos
  • Colorante alimentario o azafrán.
  • Caldo de pescado (fumet o pastillas de caldo)


Lo primero que haremos será salar la merluza y pasarla por harina.La freimos ligeramente y la vamos colocando en una olla o cazuela amplia y baja.Reservamos.

 Preparamos la salsa: para ello sofreimos la cebolla y el ajo picados finos y cuando estan hechos agregamos el caldo de pescado,un poco de vino blanco, el perejil y el colorante o azafrán.Para engordar el caldo añadimos algo de pan rallado.

 Vertemos la salsa sobre la merluza reservada.Añadimos los langostinos (yo los pelé y deje la cabeza).Dejamos que se hagan los langostinos (unos 10 minutos)
 

11 comentarios:

Gloria dijo...

Un plato exquisito Uca.
Un beso

locasita dijo...

Uca, qué salsa, por dios....... una perdición! a mojar pan, a mojar pan... a chupar las cabezas de las gambas....... ummmmmmmmmm!!!!!

Melania Daniela dijo...

Uca, esa merluza me encanta. La receta queda apuntada!
Besos!

joseymariatecocinan.blogspot.com dijo...

TIENE QUE ESTAR BUENISIMA Y ENCIMA SE PUEDE MOJAR PAN DE LUJO UN SALUDO

Unknown dijo...

a mi tambien me engañaban co nesta merluza..jaja.pero que en fin, que ahora me encanta y tu la has preparado genial!un besito

Promess@ dijo...

Tu crees que si no mojo muchas sopas, para el régimen me vendría bien comerla así? JAjajajja, es que estoy cansada de todo a la plancha, jejjee.
Qué ricura por Dios!!
Tienes un blog fabuloso, yo tambien te voy a seguir.
Besitos.

Mónica dijo...

Que bueno!!, asi es como yo lo hago siempre, en salsa verde y nos encanta!
besitoss

Sonia dijo...

Impresionante esta receta! me la apunto...

Gracias por visitarme, así he podido conocer tu blog...

Un abrazo,

María dijo...

Uca, lo que daría por mojar en esa salsita, tiene una pinta deliciosa.
Besitos

Uca dijo...

´Lo de esta salsa es un peligro,yo me pongo ciega a mojar pan...

nieves dijo...

Madre del amor hermoso!!! Tengo un pan recién hecho que me imagino lo que sería tomarlo morando en esa maravilla de salsa. Una merluza de 10. Con esta receta no hay niño que se resista ¡¡ni mayor!!

Un besín.

Publicar un comentario