estadisticas

martes, 2 de noviembre de 2010

BOLETUS AESTIVALIS (VAR, del edulis) al ajo.


Es época de setas, tras las lluvias de otoño el campo se llena de ellas.Hay que tener mucho cuidado al cogerlas ya que muchas son venenosas incluso mortales.
 Solamente recolectaremos aquellas de las que estemos seguros y en caso de duda las llevaremos a una sociedad micológica donde nos indiquen si son o no comestibles.Todos los años aparecen en los periódicos personas envenenadas por consumir setas....Más fácil: adquirirlas en la tienda.
 En casa nos encantan las setas y los champiñones (vereis algunas recetas ya publicadas).Las solemos utilizar como guarnición ,en revuelto,en cachopo.....


 Para prepararlas necesitamos 2 dientes de ajo,un poco de sal y perejil.
Limpiaremos los boletus y los laminamos.Picamos el ajo en láminas y lo doramos en un poco de aceite.Agregamos los boletus y el perejil, probamos de sal y listo.Se hacen en 5 minutos!!!




4 comentarios:

Gloria dijo...

Me gustan de todas las maneras, y al ajo principalmente.
Un beso

capisi dijo...

Que maravillaaaa, me encantan las setas, un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La mejor manera de disfrutar el sabor de las setas, con ajo y perejil.
Besos.

Espe Saavedra dijo...

me encantan los boletus...

Publicar un comentario