estadisticas

martes, 16 de noviembre de 2010

GALLETAS CON FRESAS DESHIDRATADAS Y PEPITAS DE CHOCOLATE.



 Gracias a EL DATILERO tenia en casa fresas deshidratadas y me apeteció usarlas para preparar estas galletas para el desayuno.Tienen un sabor marcado a mantequilla.Hay personas a las que no les gusta este sabor asique si sois uno de estos podéis sustituirla por margarina.
 Salen bastantes ,por lo que  podéis reducir las cantidades a la mitad,  aguantan bien guardadas en un recipiente cerrado herméticamente.





 INGREDIENTES:

300G de harina de repostería.
120g de mantequilla a temperatura ambiente
240g de azúcar
1 huevo "L"
Esencia de Vainilla
1 cucharilla de levadura química tipo Royal.
1 "puñado" de fresas deshidratadas
Pepitas de chocolate (use con leche)




 Precalentamos el horno a 180ºC y mientras vamos preparando las galletas:
En un recipiente mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede como una crema,añadimos el huevo.Agregamos  la harina junto con la levadura y la esencia de vainilla,las fresas y el chocolate y formamos una masa de forma que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
 Vamos cogiendo bolitas del tamaño de una nuez, las aplastamos ligeramente y las colocamos sobre la bandeja del horno,dejarlas bien separadas pues con el calor de expanden.Las introducimos al horno 180ºC 10-12minutos.



 Son perfectas para tomarse con un buen café como el que nos ofrece la empresa de Cafés Oquendo una empresa Asturiana con más de 20 años de experiencia .En su página podéis encontrar entre otras cosas una serie de recetas relacionadas con el café.Os sorprenderá seguro!!!!

10 comentarios:

Sonia dijo...

Yo tb tengo de esas fresas....no las hidrataste primero antes de mezclarlas? no quedan muy duras?

Un beso,

Espe Saavedra dijo...

que ricas..ese cafe lo tienen muchos bares de por aqui...

Uca dijo...

hola Sonia:
No hizo falta hidratarlas, hasta ahora de las frutas dehidratadas solo he rehidratado las pasas, el resto no lo han necesitado.

eu93 dijo...

que ricas, tengo fruta deshidratada en casa y no sabía para qué utilizarla, me has dado una buena idea

quechuloalgodulce dijo...

Vaya unas galletiotas ricas y con esa fruta tiene que estar riquisimas!!!! besos

Sonia dijo...

Gracias, probaré entonces...

Gloria dijo...

Que ricas, me encanta encontrar cachitos de fruta en las galletas.
Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estas galletas se ven muy ricas, puedes hacerlas de varios sabores gracias a las frutas de "El datilero", son muy buenas.
Besos.

María dijo...

Muy buena idea, estas galletas seguro que están deliciosas.
Un besazo

Mónica dijo...

Que ricas las galletas!!
Y el café oquendo me encanta, me acuerdo cuando lo probé por primera vez en la feria de muestras de gijón.
bss

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