estadisticas

lunes, 8 de noviembre de 2010

GALLETAS DE GENJIBRE ESCARCHADO


 Me gusta ir probando diferentes galletas asique cuando hago alguna suelo dividir las cantidades originales a la mitad.Con las cantidades que pongo aquí se obtienen unas 12.
 Nunca había preparado nada con genjibre pero gracias a El DATILERO lo he probado y repito fijo.Son unas galletas crujientes con un sabor muy marcado de las que es casi imposible solo comer una.


 INGREDIENTES Y MODO DE PREPARACIÓN:

- 60g de mantequilla reblandecida.
- 45g de azúcar
- Media cucharadita de azúcar avainillado.
- 65g de harina
- 15g de maicena
- 25g de genjibre escarchado cortado en laminas EL datilero.
- 1 cucharada de zumo de naranja (usé Don Simón)




 Precalentamos el horno a 180ºC y mientas mezclamos el azúcar con la mantequilla y la vainilla hasta que la mezcla quede cremosa.
 Incorporamos a la mezcla anterior la harina y la maicena junto con el zumo y el genjibre .Tomamos cucharaditas de la mezcla y hacemos bolitas del tamaño de una nuez  que vamos colocando sobre la bandeja del horno(dejar espacio entre ellas pues se expanden).
 Tras unos 10 minutos apagamos el horno y las dejamos otros 3 minutos con la puerta medio abierta.Las sacamos y dejamos enfriar.



EL DATILERO

 Esta receta la he sacado del libro "Apetitosas Galletas" de Anne Wilson.

7 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

tiene que estar buenisimas...que sabor mas bueno le tiene que dar

Gnomito dijo...

¡¡BUENIIIIISIMAS!! ME APUNTO LA RECETA PARA AÑADIRLA A MIS GALLETAS FAVORITAS. BESICOS

Unknown dijo...

Que buena pinta...esto lo tengo que probar!!

Un saludo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tienen que estar muy buenas, como dice el título del libro, apetitosas.
Besos.

Unknown dijo...

No tengo gengibre pero si un alove vera maravilloso que me ha traido mi hija de Tenerife, voy a ver como me quedan.

Besos.

capisi dijo...

Que ricasss, me quedo por tu estupenda cocina , un beso.

Zulima dijo...

Tienen una pinta buenísima. Precisamente tengo gengibre en casa, no de la marca "el datilero" pero me va a servir igualmente...mmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Publicar un comentario